日曜学校さゆり会活動の記録

立教学院諸聖徒礼拝堂日曜学校さゆり会のブログです。毎週日曜日の活動の様子や、その他のお知らせを掲載しています。

1・2年科料理分級について

1・2 年科保護者の皆さま 

立教学院諸聖徒礼拝堂日曜学校さゆり会 

1・2 年科お料理分級のお知らせ 

主の御名を賛美いたします。 

いつも日曜学校さゆり会の活動にご理解とご協力を心より感謝申し上げます。 

さて 1・2 年科では下記の日程でお料理分級を企画しています。忙しく過ごされているお子様もいら っしゃるとは思いますが、スタッフ一同お子様と一緒に楽しい分級を作り上げたいと思っております。 

下記の事項をよくお読みの上、皆さまぜひお友達をお誘いご参加ください。 

 

                 記 

  • 開催日:2 月 23 日(日) 
  • 作るもの:まんまるドーナツ 
  • 材料:ホットケーキミックス、卵、牛乳、[チョコソース、チョコチップ、チョコスプレー、 

ソーセージ、缶詰のフルーツ(みかん・もも・パイナップル)、ナッツ類、アラザン] 

※[ ]内はお子様にいくつか選んでもらい、中に入れたりデコレーションしたりする予定です。 

※アレルギーをお持ちのお子様がいらっしゃいましたら、お手数ですが、当日の 8 時 55 分までに 1・2 年科スタッフ(髙谷・早川・小林・安藤)へお伝えいただくか、下記連絡先までご連絡ください。 アレルギーによる事故を防ぐためのご協力お願いいたします。 

  • 持ち物:水筒/タオル/エプロン/三角巾    

〈連絡先〉 

ご不明な点、お問い合わせなどがございましたら、下記の連絡先までお問い合わせください。また、 当日の緊急連絡は 1・2 年科分級チーフの髙谷紗友里までお願いいたします。 (お送りいたしましたメールにございます)

さゆり会メールアドレス sayuri@rikkyo.ac.jp